750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clarisse Gourmande et reveuse
7 août 2008

Cookies EXCELLENTISSIMEs !!

                                                    cookies_2

1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade.

2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat et les autres ingrédients (comme le caramel ou la noix de coco selon vos gouts) .

4. Formez des boules avec vos mains.

5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson.

6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes (20 minutes avec mon four) pas une de plus (sinon ils seront un peu trop durs) !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

7. Attendez quelques minutes avant de les décoller sinonn comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

Cette recette donne environ 25 cookies peu gros ou une quinzaine de cookies assez épais.

cookies_1          cookies_3

Publicité
Publicité
Commentaires
Clarisse Gourmande et reveuse
Publicité
Publicité